Откровения о десятине людей, побывавших в аду и на небесах.

В Новом Завете нет разделения на духовенство и прихожан. Реалии Нового Завета таковы, что более не существует духовенства - иерархической группы людей священных санов, ибо это сдвинуло бы Иисуса с Его места. Трудно представить себя или иного человека в Теле Христа восседающем на стуле Бога пред Его народом. Должны ли христиане слепо отдавать деньги - хоть десятину или пожертвования в церковь? Мы видим как в церквях на собраниях изымаются деньги. Большинство людей относятся к работникам с небольшим одномесячным заработком хватающий только на текущие нужды и кто уже и так платит налоги государству.

Десятина – новозаветная заповедь?

Писание выделяет пять видов приношений Богу в ветхозаветном Израиле: Первые два пункта исполнил Сам Бог, исполнил жертвой Иисуса Христа; и тем самым нам, по благодати Божьей, уже вменились и жертва и посвящение первородного. Вменились нам по вере нашей в Иисуса Христа. Об особо посвящаемых Богу обетах речи сейчас не ведется. Значит - остаются начатки и десятины.

Вопрос 7: Когда отдавать десятину — до оплаты счето после . если рассуждаете так: «Ну, наверное, в этом месяце я отдам десятину в 20 рублей». .. мужья и жёны должны «повиноваться друг другу в страхе Божьем» (см.

Впервые о десятине упоминается в Быт. Авраам дал десятую часть всего того, что имел, Мелхиседеку, священнику Бога Всевышнего. Десятина практиковалась и у других народов во времена библейских патриархов. Иаков десятину вводит в качестве обета Богу: В то время десятина еще не была обязательным законом, но только выражением особых отношений некоторых патриархов с Богом.

Но не только десятина была способом жертвы Богу - существовали и другого рода пожертвования; так, в Исх. Первенцы людей посвящались Богу, а первенцы от животных приносились на восьмой день в жертву Богу. Конечно, Бог не имеет нужды в чем-либо, не нуждается Он и в жертвах, но вводит последние как средство для религиозного воспитания людей.

Пастор из России: Не нужно давать десятину из-за страха (СМИ)

Зачем отдавать десятину Если вы хотите получить благословение от Господа в любом из жизненных аспектов — отдайте Ему первое место в сфере финансов. Такой принцип действует в отношении десятины: Вот четыре стиха, где объясняется, что обещает Бог тем, кто отдает десятину, каково ее предназначение, куда и когда ее отдавать.

Отдаю десятину с прибыли после вычета расходов. Покупка . Все эти законы — повод держать человека в страхе и наказывать его Сегодня 8 тевета.

Десятина в свете двух Заветов Давайте взглянем на каждое место Писания, упоминающее десятину, и проанализируем казалось бы привычные нам догматичные учения. В религиозной системе пассивное согласие возводится в добродетель и в признак духовности. Фундамент каждой религиозной системы — заставлять людей чувствовать вину при попытках подвергнуть что-то сомнению, задавать вопросы или проявлять несогласие с учением.

Иисус любил беседы, построенные вопросами-ответами. Он хотел взрастить творческих, оптимистичных, активных последователей Себя, а не роботов, принимающих все пассивно, без анализа. Задавайте вопросы обо всем! Если вы не ставите вопросы, то Святой Дух не может наставить вас на всякую истину. Традиционность и привычность не обязательно означает истину.

Нередко традиционность выступает врагом истины. Лжи, повторяемые достаточно часто, могут на каком-то этапе приниматься за истину, за должное; и разум, обученный и воспитанный в ложном, позже будет испытывать огромное чувство вины при попытках отклонить их и принять истину. В частности, высока вероятность того, что большинство учений о финансах, вложенных в вас традиционной церковью, неправильно.

Проповедуемая ложь о десятине для христиан, выживающих за счет заработка или на социальное пособие

У многих новообращенных и даже верующих часто возникает вопрос, зачем вообще давать десятину? В Ветхом Завете ее собирали для жизнеобеспечения левитов. Практикуется ли это в современных церквях? О десятине написано в Ветхом Завете, и они практиковали это в Израиле. Но то, что доктринально важно так это то, что принцип десятины был еще до закона Моисея. Мы видим, что Авраам отдал свою десятину Мелхиседеку.

Финансы / Десятина и пожертвования Он говорит, что мужья и жены должны «повиноваться друг другу в страхе Божьем» (см. которые вы отдаете в качестве десятины, покажите благость божью Вашему мужу.

И никогда десятина не отдавалась деньгами. Ко всему прочему в законе Моисеевом написано, что десятина от всех произведений земли принадлежит Господу Лев 27, Во время праздников деньги использовались лишь как эквивалент для покупки десятины в городе, но никогда для замены. Десятины составляли животные и то, что росло на земле.

Никто и никогда не говорил о купюрах, или же о банковских чеках, которые нужно класть каждую неделю на поднос, как это делается ныне в церквах при сборах десятин. Различия между Библейскими и современными десятинами Обратите внимание на то, что сказано в Лев 27, И, пожалуйста, задайтесь вопросом, получал ли десятины кто-нибудь еще, кроме священника?

Правильно ли для христианина откладывать деньги?

Десятина является краеугольным камнем настоящего, библейского процветания. Все финансовые Божьи благословения предназначены только для тех, кто отдает десятину. Первое упоминание десятины - Бытие 4:

После принятия в жизнь принципа десятины встает вопрос, что же с ней нужно из предполагаемого чувства долга – все равно что давать из чувства страха. тем меньше отдаете, и таким образом ваша проблема разрешается.

Вы находитесь на странице 6 из 15 Десятина и приношения Божья финансовая система в корне отличается от мирской. Из-за недостатка знания в этой сфере верующие люди ищут финансовой стабильности в системе этого мира. Они вкладывают деньги в банки и фонды, надеясь разбогатеть на больших процентах. Я не говорю сейчас, что банки и фонды это плохо. Плохо то, что наше упование на них бывает через чур сильным, а Божье учение о процветании мы игнорируем. Печально, когда дети Божии учатся тому, как умножать богатство в веке сем Псалом Не изучая эту тему в Библии, верующие люди сталкиваются с разочарованием.

Они разочаровываются, инвестируя деньги в систему этого мира я имею в виду рухнувшую экономику. Если мир говорит — копи деньги, откладывай и вкладывай на большие проценты, то Библия учит: Другими словами, Библия учит давать. Я не говорю сейчас о том, что мы не должны иметь сбережения в резерве. Конечно же, мы христиане, как мудрые распорядители, должны иметь капитал на непредвиденные расходы.

Я только хочу сказать, что Божьи пути всегда противоположны путям человеческим. Так что же предлагает нам Бог, чтобы сохранить деньги?

Зачем отделять десятину?

Всё же не понимаю, как правильно рассчитывать десятину. Спрашивает Евгения Отвечает Александра Ланц, Прочитала ответ Александры Ланц на вопрос Как высчитывать десятину? Я, как и автор этого вопроса, хочу понять, как правильно рассчитывать десятину.

Я лично всегда отдаю свою десятину в Москве. От себя В противном случае, люди начинают давать десятину из-за страха. Это не.

Урок 9 Десятина"А как вы изобилуете всем: В Ветхом Завете, человек должен был отдавать десятую часть всей прибыли Богу, тем самым признавая Его источником обеспечения. После того, как Иакову было дано видение лестницы с восходящими и нисходящими ангелами, он поставил памятник и дал клятву Господу: Третья глава книги пророка Малахии также показывает, что получаемое нами от Бога благословение прямо зависит от верности, с которой мы приносим десятину в Его хранилище.

Тем не менее, мы призваны давать десятину не ради награды, а от щедрого сердца. За даянием следует награда. Иисус прямо заверил нас в этом: Писание полно обетований духовных благословений и материального изобилия для людей, которые руководствуются законом десятины. Благотворительная душа будет насыщена; и кто напояет других, тот и сам напоен будет".

Вот почему нам необходимо помнить закон десятины.

Принцип Десятины в Христианстве= Ересь!

Электроника Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Экологические группы птиц Астраханской области: Такое использование десятины ничем не обосновано. Вы не можете тратить ее на себя, какой бы благой ни казалась цель.

Почему с народа собиралась десятина для священников и левитов которую они приносят в возношение Господу, Я отдаю левитам в удел, потому и сказал .. Это делалось не под страхом наказания, а от исполнения Божьим.

Это церковный принцип или один из законов Вселенной? Считается, что Вселенная всегда возьмет свою десятину и лучше отдавать ей ее добровольно Имеет ли значение, кому отдавать: Следуете ли Вы сами этому принципу и как Вам кажется уместнее это делать? Я, как обычно рассматриваю вопрос с позиции мастерства. Давайте возьмем на себя ответственность за создание этого закона, как группа. Раз он существует, то он зачем то нам нужен Мое видение этого закона таково: Когда мы, как Души начали заигрываться в материю и собственность, мы могли создать подобные правила для того, чтобы они напоминали нам о единстве всех энергий, о текучести, о непривязанности к материальному.

Сначала, возможно, это было лучше аргументировано и воспринималось более красиво, божественно. Позднее, это превратилось в процесс, основанный на страхе потерять своё материальное. Затем, что если мы начинаем погружаться в накопление, в эго, в материальное, то потеря этого материального — хороший способ перезагрузки! Происходит обнуление, переход к мыслям о Боге, Душе.

Десятина в Новом Завете. Джозеф Принц и Девятьяров (разбор учения)