Александр Сергеевич Пушкин Стихотворения 1823-1836

У нас вы можете бесплатно скачать произведения по классической литературе в удобном файле-архиве, далее его можно распаковать и читать в любом текстовом редакторе, как на компьютере, так и на любом гаджете или"читалке". Мы собрали лучших писателей русской классической литературы, таких как:

Смелость сознательной жизни

Уже в груди не в силах я хранить; Неверная супруга я Филиппу, И сына я его любить дерзаю!.. Но как же зреть его и не любить? Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа Зачем природа И небеса таким тебя создали?

Сомненье, страх, порочную надежду. Уже в груди не в силах я хранить; Неверная супруга я Филиппу И сына я его любить дерзаю!.. Но как же зреть его и.

Мужской голос — глубокий, низкий, мучительно знакомый… Кристина круто обернулась и прижала руку к сердцу. Ну, как прошел ужин? Макс стоял у окна, одетый как местные жители: И выговор ленивый, небрежный, словно он случайно проходил мимо. Словно ему не грозила смертельная опасность. Тебе нельзя здесь оставаться! Так что, если именно это тебя беспокоит, нам никто не помешает. Кристина не расскажет о последних угрозах мужа, иначе Макс потребует, чтобы она уехала… а это невозможно.

Близ мест, где царствует Венеция златая, Один, ночной гребец, гондолой управляя, При свете Веспера по взморию плывет, Ринальда, Годфреда, Эрминию поет. Он любит песнь свою, поет он для забавы, Без дальных умыслов; не ведает ни славы, Ни страха, ни надежд, и, тихой музы полн, Умеет услаждать свой путь над бездной волн. На море жизненном, где бури так жестоко Преследуют во мгле мой парус одинокой, Как он, без отзыва утешно я пою И тайные стихи обдумывать люблю. Но как же зреть его и не любить?

Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа

Несчастью верная сестра, Надежда в мрачном подземелье Разбудит . Сомненье, страх, порочную надежду Уже в груди не в силах я хранить;.

Бог помочь вам, друзья мои, В заботах жизни, царской службы, И на пирах разгульной дружбы, И в сладких таинствах любви! Бог помочь вам, друзья мои, И в бурях, и в житейском горе, В краю чужом, в пустынном море, И в мрачных пропастях земли! Ты помнишь ли, ах, ваше благородье, Как помнятся у нас в простонародьи Над нехристем победы россиян? Хоть это нам не составляет много, Не из иных мы прочих, так сказать; Но встарь мы вас наказывали строго, Ты помнишь ли, как за горы Суворов Перешагнув, напал на вас врасплох?

Как наш старик трепал вас, живодеров, И вас давил на ноготке, как блох? Хоть это нам не составляет много, Не из иных мы прочих, так сказать; Но встарь мы вас наказывали строго, Ты помнишь ли, как всю пригнал Европу На нас одних ваш Бонапарт-буян? Хоть это нам не составляет много, Не из иных мы прочих, так сказать; Но встарь мы вас наказывали строго, Ты помнишь ли, как царь ваш от угара Вдруг одурел, как бубен гол и лыс, Как на огне московского пожара Вы жарили московских наших крыс?

Хоть это нам не составляет много, Не из иных мы прочих, так сказать; Но встарь мы вас наказывали строго, Ты помнишь ли, фальшивый песнопевец, Ты, наш мороз среди родных снегов И батарей задорный подогревец, Солдатской штык и петлю казаков?

Альфьери Витторио - Монолог Изабелы ("Сомненье, страх, порочную надежду...")

Уже в груди не в силах я хранить, Неверная супруга я Филиппу, И сына я его любить дерзаю!.. Но как же зреть его и пе любить? Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа

ИЗ ALFIERI Сомненье, страх, порочную надежду Уже в груди не в силах я хранить; Неверная супруга я Филиппу, И сына я его любить дерзаю!.. Но как же.

Администратор 16 октября Рейтинг: Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа… Зачем природа И небеса таким тебя создали? Перед ним Всегда печальна я; но избегаю Я встречи с ним. Он знает, что веселье В Испании запрещено. Кто может В душе моей читать? Ах, и самой Не можно мне.

Александр Пушкин - Из * (стихи)

Бог помочь вам, друзья мои, В заботах жизни, царской службы, И на пирах разгульной дружбы, И в сладких таинствах любви! Бог помочь вам, друзья мои, И в бурях, и в житейском горе, В краю чужом, в пустынном море, И в мрачных пропастях земли! Ты помнишь ли, ах, ваше благородье, Мусье француз, г[] капитан, Как помнятся у нас в простонародьи Над нехристем победы россиян?

Хоть это нам не составляет много, Не из иных мы прочих, так сказать; Но встарь мы вас наказывали строго, Ты помнишь ли, скажи, [ ]?

Сомненье, страх, порочную надежду. Уже в груди не в силах я хранить;. Неверная супруга я Филиппу (III, 67). То, что чутье не обманывало Пушкина .

Деревня Приветствую тебя, пустынный уголок, Приют спокойствия, трудов и вдохновенья, Где льется дней моих невидимый поток На лоне счастья и забвенья. Я твой - я променял порочный двор Герой Что есть истина? Д р у г Да, слава в прихотях вольна. Как огненный язык, она По избранным главам летает, С одной сегодня исчезает И на другой уже видна. Еще одной высокой, важной песни Внемли, о Феб, и смолкнувшую лиру В разрушенном святилище твоем Повешу я, да издает она, Когда столбы его колеблет буря, Печальный звук!

Стихотворения 1827 (2)

Редакторский выбор недели Новые статьи [ Взбираясь на любую гору Майкл Джексон ; Кто изобрел катетометр? Андреас Кригер ; [Но как же зреть его и не любить? Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа… Зачем природа И небеса таким тебя создали? Перед ним Всегда печальна я; но избегаю Я встречи с ним.

Сомненье, страх, порочную надежду Уже в груди не в силах я хранить; Неверная супруга я Филиппу И сына я его любить дерзаю!.. Но как же зреть его и.

Сокрытый меж дерев, едва я смел дохнуть: Над ясной влагою полубогиня грудь Младую, белую как лебедь, воздымала И пену из власов струею выжимала. Антология русской поэзии в 6-ти т. Спорить о том я не смею, пусть он безвинных поносит, Ямб охладил рифмача, гекзаметры ж он заморозит. Сочинения в трех томах. Золотой век, Диамант, Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем, Восторгом чувственным, безумством, исступленьем, Стенаньем, криками вакханки молодой, Когда, виясь в моих объятиях змией, Порывом пылких ласк и язвою лобзаний Она торопит миг последних содраганий!

О, как милее ты, смиренница моя!

Порочное удовольствие.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас.

Александр Пушкин «Из Alfieri ("Сомненье, страх, порочную надежду")». Всё о книге: оценки, отзывы, издания, переводы, где купить, скачать и читать.

21 16 января , К тому же в январе я, как правило, обязательно, болею сегодня у меня ангина и температура 38! Поэтому свой очередной День Рождения я провожу в кровати, с шампанским, любимой псиной, полюбившимся за полгода сайтом Сплетник и очень надеюсь, что хотя бы к 12 ночи мои любимые мужчины, муж и сын, уже, наконец приготовят праздничный ужин меня на кухню не пускают, а я и не стремлюсь собственно.

Итак, дорогой Сплетник, кому ещё кроме меня посчастливилось родиться в этот день. Луи де Рувруа, герцог Сен-Симон 16 января один из самых знаменитых мемуаристов, автор подробнейшей хроники событий и интриг версальского двора Людовика . Руины усадьбы Сен-Симона, где были написаны его мемуары. В году А. Сомненье, страх, порочную надежду Уже в груди не в силах я хранить; Неверная супруга я Филиппу И сына я его любить дерзаю!

Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа… Зачем природа И небеса таким тебя создали? Перед ним Всегда печальна я; но избегаю Я встречи с ним. Он знает, что веселье В Испании запрещено.

Страх Божий против страха человеческого

Сергеевич Из Сомненье, страх, порочную надежду Уже в груди не в силах я хранить; Неверная супруга я Филиппу, И сына я его любить дерзаю!.. Но как же зреть его и не любить? Нрав пылкий, добрый, гордый, благородный, Высокий ум, с наружностью прекрасной Прекрасная душа

Alfieri» («Сомненье, страх, порочную надежду») и «Всем красны боярские конюшни». Набрасывает вчерне стихотворение «Своенравная подруга».

Другие материалы в этой категории: Мария Египетская - единственная в своем роде. Другой такой женщины я, во всяком случае, не знаю. Да и мужчину, который совершил бы такой же подвиг, как и она, мы навряд ли найдем. Комментировать Среда, 21 июня И вот что интересно - она умерщвляла свою плоть в пустыне, будучи до этого блудницей.

Не имея чем заплатить за место на корабле, она каждому желающему отдавала свое тело. Можно представить как страдала ее душа, которая обитала в таком теле Комментировать Четверг, 08 июня Без божьей помощи ни одну человеческую страсть побороть невозможно. И уж такую, как любовь женщины к мужчине - тем более. Мария Египетская 17 лет подвизалась в пустыне, чтобы придушить своих блудных бесов.

Joan of Arc Musical